西华大学召开校内第四轮巡察工作动员部署会

作者:张迪 来源:党委巡察工作办公室浏览次数:10

9月18日上午,我校召开第二届党委第四轮巡察工作动员部署会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘树根,校党委副书记、校长李秋实,党委副书记张力出席会议。校党委巡察工作领导小组、校党委巡察工作办公室、第四轮巡察组全体人员,以及被巡察党组织领导班子成员参加会议。会议由李秋实主持。

 第二届党委第四轮巡察工作动员部署会现场

 会上,学校党委巡察工作办公室主任江林汇报第四轮巡察前期准备有关情况。学校党委组织部部长、党委巡察工作领导小组副组长山述兰宣读第四轮巡察授权任职和巡察组人员名单。与会校领导分别向第四轮三个巡察组的组长、副组长颁发授权证书。

 颁发巡察组组长、副组长授权书

 学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘树根作动员讲话。刘树根指出,站在学校改革发展新起点上,扎实做好第四轮校内巡察工作意义特殊、任务艰巨。巡察组要始终坚持政治、问题、结果三个导向,遵循“五个准确把握”工作要求切实发挥好巡察利剑作用。准确把握党章赋予的巡视巡察职责,正确认识巡察;准确把握巡视工作方针要求,明确巡视巡察的职责使命;准确把握巡察工作的政治定位,精准有效实施巡察;准确把握巡视巡察监督重点,用实际行动践行“两个维护”的根本任务;准确把握巡察工作方式与程序,扎实做好本轮巡察工作。同时,刘树根对被巡察党组织积极配合好巡察工作作了相应要求。

 刘树根强调,学校在高质量内涵式发展征途上,前进道路上面临着许多新的挑战, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治巡察监督工作必须全速跟进、保驾护航,往深里走,紧盯职责使命看初心、找偏差;往心里走,坚守人民立场解难事、找温差;往实里走,围绕决策部署求实效、找落差,把准时与势,奋进新征程,以高质量巡察推动学校高质量发展。

 最后,校党委副书记、校长李秋实强调在新一届党委任期内全覆盖开展巡察工作对学校发展的决定性意义,并对会后有关工作要求进行强调部署。

 会后,由巡察办牵头开展了第四轮巡察培训会,党委巡察工作领导小组相关人员、巡察组全体成员参会。

 巡察培训会现场

 据悉,学校第二届党委第四轮巡察创新采用“一托二”“巡审联动”“西华码上巡”等方式,抽调校内21名业务骨干,组建3个巡察组,分别对体育学院党委,马克思主义学院党委,机关党委图书馆党支部、学术期刊部党支部、科学技术与人文社科处(军民融合处)党支部开展常规巡察。

附:西华大学第二届党委第四轮巡察任务分工表



责编:王舒

编审:翟元平

维护:西华大学·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号